mercoledì 1 giugno 2011

Bocconcini di riso al cacao


Ingredienti:
250 gr di riso integrale (Riso Margara)
200 gr di malto
100 gr di mandorle
1 pizzico di sale
1 c di vaniglia
50 gr di cocco
20 gr di cacao amaro

Preparazione:
versate in un robot da cucina 100 ml d'acqua e le mandorle, frullandole sino ad ottenere una crema.
Ponete il tutto in una padella insieme a circa 600 ml di acqua, al riso (che avrete precedentemente lavato) e al sale. Cuocete sino al completo assorbimento del liquido.

Al termine, aggiungete al riso ancora caldo la vaniglia e il malto mescolando molto bene. Attendete che raffreddi.

In una ciotola mescolate il cocco e il cacao. Prendete il riso e con le mani formate delle palline grandi come una noce. Passatele nella miscela cocco-cacao e cercate di ricoprirle uniformemente.

Sono pronte da servire, ma io le ho lasciate qualche ora nel frigo per farle indurire un pochino ;)

10 commenti:

  1. Piacere di conoscerti...ho dato un po' una sbirciatina...ottime queste praline di riso,fresche ed estive!!!!
    Buona vita e buona cucina!!!!

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  2. Mamma che bontà! Sembrano delle amarene! Bravo Cris!

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  3. Ciao Cris, che dici se sostituiamo la vaniglia liquida o in essenza con una bella stecca di vaniglia che aprirermo e "gratteremo"?Simone Salvetti Chef Romanziere

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  4. io posso dire che veramente sono buoni :)
    bravo amore!!
    fer

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  5. Mi incuriosiscono, che consistenza hanno? supplì?? Appena trovo il malto le provo! Grazie Cristiano!

    tania

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  6. Ciao Tanika, dipende molto da come cuoci il riso. Piu' asciutto sara' piu' compatte risultera' l'impasto ;)

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  7. pero' non vale che fe assaggia tutti questi dolci e io devo farmeli e non vengono mai buoni come i tuoi....:-( baci raffa

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  8. RAffa il Cucinotto e' aperto ;))) quando vuoi mi chiami e sei automaticamente invitata ;)

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