La zuppa di miso è una tradizionale zuppa giapponese e anche se gli ingredienti della ricetta base sono pochi e' possibile prepararla aggiungendo la propria personalizzazione.
Alcune accortezze:
- la zuppa non va mai bollita ma appena sobbollita per tenerla calda.
- non dovrebbe essere preparata ore prima e neppure va congelata.
Vi rimando alla preparazione piu' tecnica della zuppa su questo link: Worldfood
Le proprieta' di questa zuppa sono molteplici e si va dal riequilibrio di problemi intestinali all'aumento delle difese immunitarie; inoltre la buona quantità di proteine nobili, vitamine del gruppo B e sali minerali contenute nel miso ne fanno un prezioso alleato nella propria alimentazione.
In commercio troviamo diverse soluzioni e per i piu' pigri esiste la zuppa di miso in liofilizzata.
domenica 2 gennaio 2011
Polpettine di seitan
Ingredienti:
400gr di seitan
2 spicchi d'aglio
50gr di parmigiano gratuggiato
prezzemolo
1/2 bicchiere di latte (di soia)
1/2 c di curry
sale e pepe q.b
pangrattato e olio
Preparazione:
Tritate nel robot da cucina il seitan, il prezzemolo, l'aglio e il formaggio per qualche secondo, poi aggiungete tutto il resto e ottenere un impasto ben compatto ma non asciutto (potete aggiungere dell'olio)
Con un cucchiaio aiutatevi a formare delle polpette e ponetele su una teglia
Cuocete a 200° per circa 20 minuti o fino a quando le polpettine risultano ben dorate ...
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