
Cari Amici del Cucinotto,
dopo il successo della ricetta con la sfoglia pubblicata la scorsa settimana, ho pensato di proporne una variante, altrettanto rapida, ma questa volta dolce, dolce...
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
1 confezione di Fruttosa Pesca e albicocca (Rigoni di Asiago)
1 confezione di Nocciolata (Rigoni di Asiago)
50-70 gr di mandorle (sgusciate ma non pelate)
1 cucchiaio di zucchero semolato (superfino)
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Stendete la sfoglia su della carta da forno (probabilmente già prevista nella confezione acquistata). Spalmate, sulla sfoglia, una quantità "appetitosa" di crema alla nocciola. "Appetitosa" senza esagerare e non andate troppo verso i bordi... pena ... crema succulenta che "straborda" durante la cottura... Con un cucchino, disponete la Fruttosa a macchia di leopardo sullo strato di cioccolata. Pestate, in un mortaio o con l'aiuto di un batticarne le mandorle, e spargetele sulla sfoglia farcita.
Arrotolate la sfoglia e sigillate per bene in modo che non si perda del contenuto durante la cottura. Infornate e fate cuocere quel tanto che basta per ottenere una bella sfoglia dorata e ben cotta (circa 15 minuti potrebbero andare bene ma regolatevi in base al forno... è meglio!). Togliete dal forno e aspettate che si raffreddi per bene... è buonissima a temperatura ambiente e anche il giorno dopo... io sono riuscita a stento ad aspettare che si raffreddasse!! è super golosa! successo assicurato per far colpo ... su una persona speciale... ;-) ma anche per consolarsi dopo una giornata noiosa o pesante...
Dimenticavo... se vi piace... spolverizzate con lo zucchero semolato...
Ora, vi auguro sogni di Zenzero e Cannella...