lunedì 18 aprile 2011

Torta di lenticchie rosse


Ingredienti:
250 gr di lenticchie (Melandri Gaudenzio)
50 gr di funghi champignon
1 cipolla rossa
1 carota
1 piccolo cespo di radicchio rosso
1 C di succo di limone
timo (Mondo Spezie)
sale e pepe e parmigiano qb

Preparazione:
lessate le lenticchie fino a quando risultano morbide (leggete le istruzioni sulla confezione). Scaldate in una padella un poco d'olio e fate prendere un po' di colore alla cipolla che avrete nel frattempo affettato.
A questo punto unite le altre verdure a pezzetti e il succo di limone. Rosolate il tutto su fuoco medio per 10 minuti circa e poco prima della fine del tempo unite anche le lenticchie.
Mettete il composto in una ciotola, lasciatelo intiepidire qualche minuto, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il timo e regolate di sale.

Se preferite potete utilizzare un robot da cucina e tritare il tutto in modo da ottenere una crema.

In una teglia rotonda posate la sfoglia e versate l'impasto ottenuto precedentemente infornando a 180 gradi per circa 35 minuti.

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