
Ingredienti:
140 gr farina 0 della Molino Chiavazza
60 gr mandorle pelate
160 gr sciroppo di glucosio disidratato (Naturei)
80 gr sciroppo di amarene
80 gr olio
Preparazione:
Tritare le mandorle finemente con il mixer, unire la farina e o sciroppo di
glucosio disidratato. Mescolare ed aggiungere l'olio e lo sciroppo di amarene
fino ad ottenere un composto della consistenza della pastafrolla.
Appiattire uniformemente con il mattarello sopra alla carta da forno. Trasferire il tutto nella leccarda e cuocere a 170° fino a che il composto non inizia ad assumere un leggero colore dolorato e si formano i tipici buchini della cialda.
Togliere immediatamente dal forno e con l'aiuto di un coppapasta ricavare dei cerchi da posizionare immediatamente sopra a delle ciotole capovolte per ottenere, una
volta raffreddate, l'effetto "cestino". Oppure con il tagliabiscotti si possono
ricavare delle formine da servire con il gelato o bavaresi.
Ricetta di: Giovanna