Con Carne e Dintorni apro una nuova sezione del blog dedicata ai ristoranti che saranno rigorosamente e severamente testati dal sottoscritto e dai suoi collaboratori :)))). Ad ognuno assegneremo un punteggio da 1 a 5 stelle.
Se avete suggerimenti e proposte da farmi siete i benvenuti e nell'area commenti potrete scrivere di tutto ... o quasi ;))
Carne e dintorni e' un mix di culture: italiana (toscana in particolare) e argentina. Un mix ben azzeccato (sempre fu cosi') che trova all'interno del loro menu' semplice e senza troppe pretese la completa armonia.
Il fatto che il sottoscritto sia "argentino d'adozione" ha portato in maniera quasi istantanea l’attenzione sulla carne magnificamente cotta alla griglia e nel forno a legna, ma anche l'antipasto a base di empanadas si e' dimostrato molto gustoso. Il resto degli antipasti e i primi piatti presenti nel menu' sono piu' legati alla tradizione italiana ma sono di sicuro interesse (magari per un secondo test ;))), ne cito solo alcuni come le bruschette o il prosciutto di Norcia, le Pappardelle con ragù di cingiale o di cervo ... e infine, la carta dei vini e’ stata sicuramente degna di un buon ristorante.
Il locale e' abbastanza grande e ben arredato anche se manca leggermente di quell'atmosfera sudamericana tipica di un ristorante argentino. Sbirciando attorno comunque saltano subito all'occhio palloni ovali, magliette e cravatte simboli di quello sport che sta appassionando ora anche molti italiani e che vede nella cultura argentina un grande coinvolgimento: il rugby.
Il personale e’ sempre stato molto cordiale e il prezzo medio e’ di 30euro a persona, vini esclusi
Il giudizio nel complesso non piu' essere che positivo :))
GIUDIZIO DE IL CUCINOTTO: 4 stelle
Il sito del ristorante con tutti i riferimenti e’ http://www.carneedintorni.it/
buen provecho
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