giovedì 12 maggio 2011
Tortino zucca e salsa di cipolle
Ingredienti
1 sfoglia
500gr di zucca
2 carote
1 C tahin
100 gr di salsa di cipolle (Lazzaris)
1 manciata di olive
2 C di olio aromatizzato alla senape (Azienda Agricola Colonna )
Preparazione:
Lessate in abbondante acqua bollente la zucca e le zucchine. Scolate appena risultano cotte e lasciate raffreddare.
Preparate nel frattempo gli altri ingredienti e versateli, insieme all'olio aromatizzato, in un robot da cucina che utilizzerete per rendere il tutto molto cremoso. Correggete di sale se necessario.
Rivestite una teglia rotonda con la sfoglia e versate la crema ottenuta precedentemente.
Infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti
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Una torta molto originale almeno per me che non ho mai fatto un simile accostamento!
RispondiEliminal'idea e' nata dopo ore di accostamenti teorici ;))) ... avevo la salsa di cipolla e' cercavo qualcosa per farla risaltare e non coprirne il sapore originale ...
RispondiEliminaCiao di nuovo Cri... io mi trovo bene anzi benissimo!
RispondiEliminaPrima facevo molte cose a mano e poi dopo le operazioni quasi più nulla... invece con il "Ciccio" va tutto alla grande e soprattutto mi sbrigo prima con ottimi risultati: guarda i panini e le pizze!!!
Inoltre: uova montate alla perfezione e frolla facile facile per farti altri esempi : )
Adesso devo provare le ricette del "Ricettario" ; )
La salsa di cipolle m'incuriosisce....
RispondiEliminaCaspiterina che mixer di sapori che c'è qui!!
RispondiEliminaMitica questa ricetta!! bravissimo!!
Un abbraccio!!
M.Luisa.
ciao Cristiano; i tortini salatisono una delle mie grandi passioni ed i tuoi mi piacciono davvero; penso siano molto sfiziosi.
RispondiEliminaGrazie per essere passato dal mio blog, da oggi ti seguo anch'io.
A presto e buona serata