
Ingredienti:
250 gr di riso integrale (Riso Margara)
200 gr di malto
100 gr di mandorle
1 pizzico di sale
1 c di vaniglia
50 gr di cocco
20 gr di cacao amaro
Preparazione:
versate in un robot da cucina 100 ml d'acqua e le mandorle, frullandole sino ad ottenere una crema.
Ponete il tutto in una padella insieme a circa 600 ml di acqua, al riso (che avrete precedentemente lavato) e al sale. Cuocete sino al completo assorbimento del liquido.
Al termine, aggiungete al riso ancora caldo la vaniglia e il malto mescolando molto bene. Attendete che raffreddi.
In una ciotola mescolate il cocco e il cacao. Prendete il riso e con le mani formate delle palline grandi come una noce. Passatele nella miscela cocco-cacao e cercate di ricoprirle uniformemente.
Sono pronte da servire, ma io le ho lasciate qualche ora nel frigo per farle indurire un pochino ;)
ma che bel risveglio goloso!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...ho dato un po' una sbirciatina...ottime queste praline di riso,fresche ed estive!!!!
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!!!!
Grazie ragazzi ;)
RispondiEliminaMamma che bontà! Sembrano delle amarene! Bravo Cris!
RispondiEliminaCiao Cris, che dici se sostituiamo la vaniglia liquida o in essenza con una bella stecca di vaniglia che aprirermo e "gratteremo"?Simone Salvetti Chef Romanziere
RispondiEliminaio posso dire che veramente sono buoni :)
RispondiEliminabravo amore!!
fer
Mi incuriosiscono, che consistenza hanno? supplì?? Appena trovo il malto le provo! Grazie Cristiano!
RispondiEliminatania
Ciao Tanika, dipende molto da come cuoci il riso. Piu' asciutto sara' piu' compatte risultera' l'impasto ;)
RispondiEliminapero' non vale che fe assaggia tutti questi dolci e io devo farmeli e non vengono mai buoni come i tuoi....:-( baci raffa
RispondiEliminaRAffa il Cucinotto e' aperto ;))) quando vuoi mi chiami e sei automaticamente invitata ;)
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