martedì 20 settembre 2011

Focaccia di patate


Ingredienti (abbondante per 6 persone):
500gr di farina Petra 1 (Molino Quaglia)
1 patata
25 gr di lievito di birra
sale
1 C di olio evo (La Tenuta dei Ricordi)
acqua


Preparazione:
Lessate la patata e sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Schiacciate la patata ed incorporatela nella farina. Aggiungete gli altri ingredienti: olio, sale e pian piano l'acqua con il lievito sciolto.

Lavorate per bene l'impasto e aggiungete dell'acqua perche' tutto venga ben incorporato e l'impasto alla fine risulti morbido e non troppo duro.

Ungete una teglia da forno e stendete la pasta che avete lavorato. Lasciate lievitare per almeno 1 ora.


Al termine infornate a 220 gradi e cuocete per 30 minuti. Ricordatevi 10 minuti prima del termine della cottura di spennellare la crosta della focaccia con dell'acqua (per ammorbidirla) o dell'olio (per dorarla).

Il risultato finale sara' una focaccia morbida e poco salata, buona per dei sandwich con quello che preferite ;)

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Laura di Pane e Olio

4 commenti: