Per la pasta:
700 gr di farina Gran Pasta (Molino Quaglia)
6 uova
Per condire:
1/2 kg di patate
250 gr di mozzarella di bufala
rosmarino fresco
olio evo (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi)
Preparazione:
Nell'impastatrice con il gancio formare la pasta e lasciare riposare almeno mezz'ora. Tirarla e tagliarla nel formato delle tagliatelle classiche.
A parte lessare le patate in abbondante acqua, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Tagliare la mozzarella a dadini. Tritare il rosmarino e metterlo in un pentolino con l'olio, scaldare per 5 minuti (a fuoco basso!) al fine di far sprigionare gli aromi del rosmarino nell'olio. Spegnere il fuoco, aggiungere le patate a dadini.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e adagiarle in una pirofila unta di olio. Condire con le patate aromatizzate al rosmarino, i dadini di mozzarella e servire immediatamente.
Ricetta di: Giovanna
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Laura di Pane e Olio
Wow deve essere buonissimo! la leggerezza delle patate con la mozzarella ma un gusto in più con il rosmarino!:)
RispondiEliminaDev'essere deliziosa questa pasta! Mai provate le tagliatelle insieme alle patate!! Da fare assolutamente!!
RispondiEliminamerito della farina e della Gio' ;))
RispondiEliminaun connubio indovinatissimo! Mi piace molto :-)
RispondiEliminaSfiziosa questa pasta, ciao SILVIA
RispondiEliminagrazie bellissima questa ricetta aggiunta. E grazie xè stai cucinando solo per me hihihihih baci
RispondiEliminaMuy buena receta,GRACIAS!!!no puedo dejar de hacerla!!!
RispondiEliminaDico la verità, erano degne di un buon ristorante. Il rosmarino con la patata si sposa sempre, il tutto unito alle tagliatelle e alla mozzarella ha creato un delirio! Provateleeee!
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