lunedì 10 ottobre 2011

Torta di mirtilli e prugne


Ingredienti:
120 gr di farina integrale
120 gr di farina 0
1 bustina di lievito
20 gr di cacao in polvere zuccherato (S.Martino)
140 ml di olio di mais
140 ml di succo d'arancia o mela
200 gr di malto
70 gr di mirtilli
70 gr di prugne secche
1 c di cannella (opzionale - MondoSpezie)


Preparazione:
tagliate a meta i mirtilli e grossolanamente le prugne.
In una terrina setacciate le farine e aggiungete gli altri componenti secchi (lievito, cacao e cannella). A parte in una ciotola mescolate il malto con l'olio e il succo di d'arancia (o mele).

Versate il composto liquido lentamente sulle farine e amalgamate per benino tutto quanto sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete i mirtilli e le prugne e versate l'impasto in una teglia oliata ed infarinata.

Infornate a 180 gradi per almeno 35/40 minuti.

Ideale per una merenda leggera da servire con una spolverata di cannella.

Una valida alternativa da provare:
eliminate dagli ingredienti sopra le farine e il cacao, inserite 200 gr farina 0 e 50 gr farina di carruba, il resto della preparazione rimane identica

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