venerdì 14 ottobre 2011

Zucchine e carote

Un piatto leggero e saporito per un aperitivo veloce e in compagnia.


Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine
3 carote
timo qb (MondoSpezie)
sale qb
2 C di Parmigiano o 30gr del formaggio tagliato a dadini che preferite
olio extravergine di oliva (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi)


Preparazione:
lavate le verdure e tagliatele alla julienne. A parte in un tegame scaldate un po' d'olio e fate appassire le verdure. Se ce ne fosse bisogno aggiungete un goccio d'acqua e salate quanto basta.

Unite a termine cottura il timo e il formaggio.

Ricoprite una teglia con della carta da forno ed utilizzando un coppa pasta distribuite all'interno gli ingredienti a formare delle tortine.
Infornate a 180 gradi per 5 minuti.

Servite spolverando di pepe e accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino rosso. Per l'occasione abbiamo scelto un Chianti classico 2009 di Querciabella


Questo Chianti e' risultato molto gustoso, si presenta con un corpo medio, dolce e rotondo, con intensi profumi fruttati e fini sfumature floreali. Al palato ha una buona consistenza e un finale pulito.

6 commenti:

  1. che bei colori, lo devo provare per far mangiare qualche verdura almio piccolino

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  2. Buonissimi li faccio anche io anche se non mi vengono così coreografici!! ;-)

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  3. Sono una divoratrice di zucchine e adoro tutti i piatti con di base questo stupendo ortaggio!!!Baci

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  4. buonissimi, devo provarli, oltre che buoni sono belli da vedere!

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  5. provati! ottimi anche se dolciastri!

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