Ho sbirciato il Ricettario Rosso della Mutti ed ho provato a sperimentare la loro ricetta dei funghi sfiziosi. Qui di seguito la ricetta presente in facebook
Non avendo trovato champignon medi ma solo piccoli ho pensato la ricetta potesse essere l'ideale per un aperitivo finger food
Ingredienti:
12 champignon medi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia d'alloro
30 g di pancarré
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
30 g di Parmigiano
sale e pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione 1 litro d'acqua salata con il vino e l'alloro. Pulite gli champignon, staccate il gambo e cuocete le cappelle per 4-5 minuti nell'acqua aromatizzata. Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo fate saltare i gambi dei funghi tenuti da parte in una padella con l'olio d'oliva e l'aglio per 5-6 minuti. Salateli e trasferiteli in un mixer con il pancarré e il concentrato di pomodoro.
Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiustate di sale e pepe e farcite ogni cappella di champignon con 1 cucchiaino di composto.
Alla fine ho servito su dei piattini da finger di Atmosfera Italiana e decorato ogni champignon con una scaglia di Parmigiano.
Ottimo aperitivo ;)
che bello il tuo blog, grazie di essere passata da me hai una nuova followers se ti va ricambia...cosi' ci possiamo tenere aggiornate...e beata te che sei una buona cuoca io sono assolutamente negata ...povero maritinino mio....
RispondiEliminahttp://federicassecret.blogspot.com
Bella e gustosa ricetta, da provare, un abbraccio SILVIA
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