questa e' stata una follia "dolce" per il mio compleanno. La cosa buffa e' che non mi piace la farina di castagne ;)))
Ingredienti:
150gr di farina tipo 0
100 gr di farina di castagne
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
10 gr di lievito con cremortartaro
1 manciata di uvetta
Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto.
Fate riposare l'impasto per almeno mezz'ora e stendete poi nella teglia che piu' preferite.
Per il ripieno ho scelto cioccolato e mirtilli: sciogliete a bagnomaria o microonde 50 gr di cioccolato al latte (per noi Mirco della Vecchia) e coprite con 200 gr di mirtilli.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
Lievito con cremortartaro??????
RispondiEliminasi e' un lievito naturale ;)
RispondiEliminaauguri allora e complimenti per la crostata
RispondiEliminaauguri!!!bellissima questa crostata, mi piace!ciao!
RispondiEliminabeh...il risultato mi sembra strepitoso...
RispondiEliminaAuguri!!!!!!!!!!
Questa crostata mi piace troppo!!! Ho giusto della farina di castagne da finire!!! La provero' sicuramente!!!
RispondiElimina