venerdì 23 dicembre 2011
Muffin all'arancia con ricotta e bufala
Ingredienti:
250 gr farina Petra 1 (Molino Quaglia)
8 gr lievito o cremor tartaro
4 gr sale
1/2 cucchiaino di zucchero
80 gr ricotta
60 gr burro
100 ml panna
160 ml latte
2 uova
40 gr olive denocciolate
125 gr mozzarella di bufala
1 arancia non tratttata
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti "secchi", ovvero farina, lievito, sale e zucchero. A parte sciogliere a bagnomaria o con il microonde il burro, unirvi la ricotta, la panna, il latte, le uova e la scorza d'arancia grattuggiata (meglio con un zester) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo nell'altro, mescolare velocemente e aggiungere le olive tagliate a pezzetti. Porzionare negli stampini da muffin e spingere all'interno di ognuno
un pezzetto di mozzarella di bufala.
Infornare a 210° per circa 10 minuti, dopo diminuire a 180° per altri 15-20 minuti.
Servirli caldi accompagnando con carpacci di pesce (salmone o storione).
Ricetta di: Giovanna
Con quest aricetta partecipiamo al contest di Kuki
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma sono stupendi!!!!!!!!!auguri di buone Feste!
RispondiEliminaFantastici, li proverò, ma per il momento...infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina