martedì 28 febbraio 2012

Bruttini ma buoni

Potevamo evitare di cimentarci pure noi in questa ricettina? cerrrrto che no ;)



Ingredienti per circa 30 biscottini:
3 albumi
150 gr di nocciole sgusciate (in alternativa mandorle)
130 zucchero semolato
vaniglia in polvere

Preparazione:
Tritare grossolanamente le nocciole (o le mandorle per un gusto più delicato) nel cutter con 50 gr di zucchero. Montare gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola mescolare le nocciole tritate con il resto dello zucchero e la vaniglia. Con l'aiuto delle fruste elettriche, alla minima velocità, incorporare gli albumi al resto del composto, trasferirlo in una pentola e cuocerlo a fuoco molto basso per circa 10-15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Riscaldare il forno a 150°. Sulla teglia ricoperta da carta forno disporre l'impasto a cucchiaiate e cuocere per circa 30-35 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di procedere a staccare i biscottini dalla teglia (hanno il "cuore"
morbido).

Si conservano perfettamente anche per un mese in una scatola di metallo.

Ricetta di: Giovanna

2 commenti:

  1. Questi biscottini se pur con variazioni nella ricetta hanno successo in tutta Italia!

    RispondiElimina
  2. Ciao Tilli! E' vero... e poi uno tira l'altro... pericolozizzimi per la dieta ma sempre apprezzati dagli amici nel dopo-cena... :)

    RispondiElimina