lunedì 9 aprile 2012

Polpettine tofu e azuki verdi

Era da tempo che volevo cucinare gli azuki. E visto che adesso sono abbastanza libero mi sono detto: "Perche' no?"

Nelle cucine orientali i fagioli azuki vengono spesso macinati e bolliti con lo zucchero, in modo da formare una purea dolce, che a sua volta è la base di numerosissime ricette.

Io per le mie ricette ho scelto gli azuki verdi, facili da digerire e nello stesso tempo molto ricchi dal punto di vista nutrizionale: presentano un completo spettro di vitamine e sali minerali oltre ad un'elevata quantita' di proteine (circa il 20%). Contengono inoltre tutti gli amminoacidi essenziali e numerosi enzimi.

La preparazione base prevede un ammollo dei fagioli di circa 6/8 ore, poi si possono lessare con delle foglie di alloro.



Ingredienti:
1 panetto di tofu
2 cucchiai di azuki lessati
basilico, sale e olio
parmigiano
pangrattato

Preparazione:
con un robot da cucina rendete crema il tofu e gli azuki. Aggiungete gli altri ingredienti, del pangrattato per asciugare leggermente l'impasto e con le mani formate delle polpettine.


Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti

5 commenti:

  1. Adoro la cucina orientale .. e queste polpettine sembrano a dir poco strepitose!
    Da provare!!
    Buona Pasquetta
    A presto Monique

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  2. Bella ricetta!
    Ho da poco scoperto il tofu.....e tu lo prepari in diversi modi!
    Inutile dirlo, ti seguo!!! Mi piace molto il tuo blog!
    Se ti va passa a prendere un caffè virtuale da me!
    A presto.
    Stella.

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  3. Eccomi! Ad aumentare gli accessi e ammirare queste polpettine! Il tofu lo preparo sempre e solo a spezzatino, mi piace questa idea delle polpette!
    Ormai per me stai diventando il mago delle polpette: quelle di ceci, queste di tofu, quelle con i grissini...fantastiche!
    Un bacio Cris!

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