Ingredienti:
100 gr di
farina di riso
100 gr di
farina 0
50 gr di
farina di mais
80 gr burro
di soia
2 tuorli
25 ml latte
un pizzico
di vaniglia in polvere
2 gr
lievito o cremor tartaro
Preparazione:
Mescolare
le farine, il lievito e la vaniglia ed unire il burro lavorando con la punta
delle dita (o con l'aiuto dell'impastatrice con foglia o K) fino ad ottenere un
composto sabbioso. Aggiungere i tuorli e il latte. Quando è tutto amalgamato
formare un rotolo di circa 5 cm
di diametro ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti, farlo riposare in
frigorifero per un'ora. Riscaldare il forno a 180°.
Rimuovere
la pellicola e con un coltello affilato tagliarlo a fettine di circa 1 cm di spessore, adagiare sul
di una teglia ricoperta da carta e forno e cuocere per circa 20 minuti fino
alla doratura desiderata. Come variante, prima di tagliare il rotolo a fettine,
lo si può cospargere di zucchero di canna mischiato a del cacao o cannella.
Si
conservano perfettamente in una scatola di latta.
Ricetta di: Giovanna
Troppo buoni!!!!
RispondiEliminaFatti e rifatti, mi piacciono da morire!
RispondiEliminaTi cito nel mio blog e ti linko, ovviamente, grazie per le bellissime idee!