Oggi vi propongo una ricetta del libro "Verso la
Tolleranza" di Irene Binaghi,
Cristina Insaghi, Valeria Pincini.
"Verso la Tolleranza" e' un libro che si rivolge al settore della
prevenzione delle intolleranze alimentari ma che apre a uno stile di vita
improntato allo star bene con se stessi e con l’ambiente circostante,
riscoprendo “…la natura positiva delle cose…”.
Un percorso raccontato con delicatezza, a volte
sussurrato, ricordando momenti importanti in cui le emozioni di oggi e i
ricordi di ieri s’intrecciano con le ricette che un tempo erano esperimenti
culinari ma che oggi sono diventati piatti fondamentali di un’alimentazione
diversa che accomuna tante persone che, per necessità o anche per scelta, amano
mangiare con attenzione e consapevolezza.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr riso per insalate
200 gr riso venere
1 cucchiaio di erba cipollina
2 zucchine
2 carote
1 gambo di sedano
Olio extravergine d’oliva (Azienda Agricola Acton)
Pepe e sale
Preparazione:
Tagliare sottilmente l’erba cipollina e metteterla in una
tazzina con l’olio che useremo come condimento.
Far bollire il riso bianco e il riso venere
separatamente, ciascuno in un pentolino con acqua salata (le cotture possono
avere tempi differenti a seconda delle marche di riso).
Scolare il riso e chiuderlo, per 10 minuti, in abbattitore (per noi Fresco della Irinox) in modo da interrompere velocemente la cottura ed eliminare l'eccessiva vaporizzazione. Riporre in una terrina e condire con olio ed erba cipollina.
Scolare il riso e chiuderlo, per 10 minuti, in abbattitore (per noi Fresco della Irinox) in modo da interrompere velocemente la cottura ed eliminare l'eccessiva vaporizzazione. Riporre in una terrina e condire con olio ed erba cipollina.
Tagliare le zucchine e le carote alla julienne e saltare in una padella le prime. Tagliare anche il sedano.
Unire il tutto e se il riso e' abbastanza freddo mangiatelo ;)
Splendida ricetta, negli ingredienti e nei colori :) Adoro il riso, tutti i tipi di riso, e nella mia dispensa devo sempre tenerne una grande scelta.
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
Appetitosa!!!
RispondiEliminaColori meravigliosi e risultato strepitoso, mi piace tantissimo! buona giornata
RispondiEliminae il sapore e' fantastico ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana a voi
ciao cris
Ma che bella ricetta! Mi piace molto anche la presentazione. Ciao.
RispondiEliminaMi piace tantissimo il tema di questo libro ed hai fatto bene a proporci questa bella ricettina!
RispondiEliminaBisognerebbe davvero fare molta più attenzione a quello che si mangia ed a variare i cibi senza aspettare di avere problemi.
Complimenti!
A presto
Monique
Che bello questo tuo post, per chi come me deve convivere con un'intolleranza è normale fare attenzione a tutto e la ricerca di prodotti genuini diventa una regola di vita!
RispondiEliminaBella questa ricetta! Elegante, leggera, e sfiziosa...non si può chiedere di meglio!
Un abbraccio!
Ema
Mi piace tanto questa foto! Baci! D
RispondiEliminabello il riso così miscelato, esteticamente è fantastico...e sicuramente anche buonissimo!
RispondiEliminaInteressante libro per chi, come me, fortunatamente non soffre di intolleranze, ma è alla ricerca sempre più di cucina sana e buona. La tua splendida ricetta ne è un esempio, bravo e grazie per il suggerimento, corro in libreria ;-)
RispondiEliminaThis looks so yummy!
RispondiElimina