Era tempo che volevo provare ad unire cottura lenta e sottovuoto, finalmente ho preso coragggio.
Avevo delle pere in frigo che non sapevo come utilizzare ... pensa che ti ripensa ;))) ... ed ecco l'idea per una merenda dolce e particolare.
Ingredienti per 2 persone:
2 pere Abate
2 C di zucchero di canna
2 C di cacao zuccherato
cannela qb
Tagliate a dadini le pere e mescolate in una ciotola gli altri ingredienti. Nel sacchetto del sottovuoto unite le pere e la miscela di zucchero e cacao. Con un cucchiaio aiutatevi a mescolare bene gli ingredienti.
Ora sigillate con la macchina del sottovuoto (per noi Tre Spade: Takaje) il sacchetto e mettete a cuocere a 60 gradi per 3 ore.
Per la cottura a bassa temperatura ho utilizzato Fresco della Irinox il primo abbattitore che unisce il freddo rapido al caldo lento.
Passato il tempo della cottura la frutta sara' cotta ma ancora croccante. Versate in un paio di ciotole, munitevi di cucchiaino e dateci dentro ;)
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