lunedì 27 maggio 2013
Fiorelloni alle fragole
Ingredienti:
120 gr burro
75 gr zucchero a velo
100 gr farina
100 gr maizena
2 tuorli sodi
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
mezzo barattolo di marmellata alle fragole
Procedimento:
Impastare il burro, la farina, la maizena, la vaniglia e il sale, aggiungere lo zucchero ed infine i tuorli sodi precedentemente setacciati. Formare una palla, ricoprire con la pellicola e far raffreddare in Fresco per circa 40 minuti (o nel frigorifero almeno un'ora).
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi con il coppapasta. Adagiarli su di una leccarda ricoperta da carta forno. Ritagliare lo stesso numero di dischi ed utilizzare per il centro una forma a piacere. Spennellare i bordi con pochissima marmellata e adagiare delicatamente la parte che fara' da bordo. Comprimere con delicatezza.
Infornare a 170 gradiper circa 12', a tre quarti della cottura togliere velocemente dal forno, aggiungere la marmellata (in questo caso di fragole Candonga fatta in casa e leggermente addensata con la mela) e terminare la cottura fino a leggera doratura.
Fate raffreddare al'interno di Fresco per interrompere la cottura ed evitare che si asciughino troppo e che si formi carica batterica.
Una volta freddi, conservare in una scatola di alluminio.
Ricetta di: Giovanna
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bei fiorelloni golosi!
RispondiEliminabaciotti
Troppo carino il tuo fiorellone!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Carmen! Grazie... si può fare anche in versione "tortona"... buon appe! ciao!!! Giò
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