sabato 12 giugno 2010

Riso zafferano e limone

Ingredienti (per 4 persone):
2 bicchieri di riso basmati integrale
6 bicchieri d'acqua
300g di foglie di spinaci
la buccia di un limone gratuggiata
2 C di olio di sesamo o di oliva
1 C di pinoli
1 bustina di zafferano
2 c di zenzero grattugiato
sale qb

Preparazione:
lavate bene il riso integrale sotto l'acqua corrente per alcuni minuti.
In una pentola unire l’acqua, il riso, lo zafferano, il sale, portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco basso fino al completo assorbimento dell'acqua. Ogni tanto una mescolata non gli fara' male e voi potrete controllare lo stato della cottura.
A parte in una padella scaldate l’olio, versare il limone, lo zenzero e mescolate per qualche secondo. Ad olio caldo unite gli spinaci e saltare per qualche minuto in modo che appassiscano e salata quanto basta.
Al termine, aggiungete agòli spinaci il riso cotto e fate saltare per qualche minuto correggendo di sale se necessario.

Servite in un bel piatto guarnito con i pinoli tostati e se vi piace qualche fettina di limone.

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