lunedì 26 luglio 2010

Cornbread (Pane di mais)

Ingredienti:
2 T bramata di mais
2 T farina bianca manitoba
4 c lievito naturale per dolci
1/2 c sale
2 T latte di soya o di riso
1/4 T sciroppo d’acero
1/2 T olio di mais

Preparazione:
In una ciotola setacciare le farine e uniteci il lievito. Frullare gli ingredienti liquidi e mescolarli con quelli secchi. Disporre il composto (che sara' abbastanza liquido) in una teglia ed infornare a 200 gradi per 35/40 minuti o finché uno stecchino infilzato al centro ne esce pulito. Lasciatelo raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di servire.

Questo pane è un classico della cucina Americana (a questo link la ricetta originale da provare http://espresso.repubblica.it/food/ricetta/cornbread-(pane-di-mais)/2130939), ideale acompagnato da marmellate e crema alla nocciola ;))))

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