Gli Udon sono della pasta di origine giapponese simile a dei tagliolini preparati con farina di grano duro, quelli che ho utilizzato sono di riso e sono molto veloci da preparare, la cottura è di 5' in acqua bollente.
Questa mattina mi sono alzato presto e tra le varie attivita' mattutine, davanti allo sguardo preoccupato del mio gatto, mi sono messo ai fornelli. Ecco cosa ne e' uscito.
Ingredienti (per 2 persone):
1 confezione di udon al riso
500gr di pomodorini ciliegia o simili
1/2 melanzana
1/2 cipolla di Tropea
Preparazione:
fate bollire dell'acqua in una pentola e versateci gli udon. Cuocete per circa 5 minuti e al termine, se la cottura e' di vostro gradimento, scolate tutto.
Nel frattempo fate rosolare la cipolla con un paio di cucchiai d'olio di oliva, aggiungere la melanzana tagliata a cubetti e dopo pochi minuti i pomodorini tagliati a meta'. Cuocete il tutto, aggiustando si sale e basilico, a fuoco lento.
Unite tutti gli ingredienti e servite...
Ma buoni!!!
RispondiEliminaDove hai trovato gli udon di riso???
li cerco come un pazzo!!!
ciao,
RispondiEliminaa Milano li trovi da NaturaSi