martedì 21 settembre 2010

Torta pere e mandorle

Ingredienti:
75gr di farina integrale
75gr di farina di riso
75gr di mandorle pelate
75gr di zucchero di canna
3 pere williams
1 limone
200ml di latte di soia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Preparazione:
Tagliate le pere a fettine sottili e copritele con il succo del limone, la cui scorza avrete precedentemente grattugiato
Tritate grossolanamente le mandorle (se non avete comprato quelle gia' tagliate) e mescolatele con parte dello zucchero (circa 25gr)
Unite il resto degli ingredienti setacciando le farine, quindi mescolate con un cucchiaio di legno farine, sale, lievito, scorza del limone e zucchero. Aggiungete il latte e amalgamate velocemente.

Versate l'impasto in una tortiera (meglio se e' con il bordo staccabile) la cui base sara' coperta da carta da forno.
Ora prendete le pere e distribuitele ordinatamente nell’impasto e cospargete il tutto con le mandorle e lo zucchero.

Infornate a 180° per circa 40′.

E' ottima tiepida, ma per la velocita' con cui e' sparita e' ancor meglio il giorno dopo a temperatura ambiente ...

PS. Potete servire le singole fette di torta accompagnate da della crema al cioccolato

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