lunedì 20 settembre 2010

Calzone zucchine e crescenza

Ingredienti (2 porzioni):
300gr di farina 0
1 bustina di lievito di birra
2 zucchine
200gr di crescenza
100gr di prosciutto cotto
1 c di zucchero
3 c di olio

Preparazione:
Versate la farina a fontana e mettete nel centro lo zucchero, il lievito, l'olio e 1,5dl di acqua tiepida. Impastate il tutto per una decina di minuti e trasferire l'impasto in una ciotola oleata a lievitare per circa 2 ore.

Tagliare a fette (per il lungo) le zucchine e cuocerle per un minuto su una griglia calda.

Prendere l'impasto e dividerlo in due. Stendere delle forme circolari dello spessore di 2-3 mm. Su meta' di ciascuna disporre gli ingredienti (zucchine, prosciutto e crescenza), irrorare con olio e ripiegare cercando di formare una mezza luna. Sigillare i bordi e spennellare con acqua e olio.

Infornare a 230 gradi per circa 20 minuti

Nessun commento:

Posta un commento