"Muoiono i suoni attorno sopraffatti dal mistero che incarna l'amabile gusto ed e' sublime smarrirsi tra i sentieri della gola e lasciarsi andare al languir mangiando
in una fragorosa dolce estasi" ...
Una calorosa accoglienza e una squisita gentilezza sono i tratti principali di questo dolce di cioccolato fondente, che nascondono pero' un carattere forte e deciso capaci di farsi rispettare anche di fronte al piu' critico.
Ingredienti:
3 T farina bianca
2 C lievito
scorza di un arancio
100 g cioccolato (io preferisco fondente al 70%) sciolto a bagnomaria
1/2 T olio mais
1/2 T malto
1 T succo di mela
1 pizzico sale
Preparazione:
Mettere gli ingredienti secchi (con la scorza e il malto) in una ciotola e mescolare bene. In un altro contenitore mescolare gli ingredienti liquidi; infine unire le due parti con il cioccolato e mescolare senza lavorarla troppo.
Ungere uno stampo a ciambella con la cerniera (anche una tortiera tonda va bene), versare l’impasto e infornare per circa 45 minuti a 180 gradi.
Per la salsa d’arancio : sciogliete in un bicchiere di succo di mela della confettura di marmellata di arance.
Servire la torta tagliata a fettine con la salsa guarnendo con una fettina d’arancio o del cioccolato a scaglie :))))
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