lunedì 3 gennaio 2011
Torta di mele e marmellata di prugne
Ingredienti:
3 mele
1 T di farina tipo "0"
1 T di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone (succo)
1 vasetto di marmellata di prugne Rigoni di Asiago
1 c di cannella
8 C di olio di mais
8 C di sciroppo d'acero
8 C di latte di riso o soia
Preparazione:
Tagliate le mele a cubetti abbastanza grossi e poneteli in una ciotola; versateci sopra il succo di un limone.
Setacciare la farina e unirvi lievito, sale e cannella. A parte frullate olio insieme allo sciroppo d'acero e al latte.
Unite gli ingredienti (tranne mele e mandorle) sino ad ottenere un composto denso e nel caso aggiungete un po' di latte. Ora, incorporate le mandorle e le mele rimestando molto bene.
Versate in una teglia che precedentemente avrete oleato ed infarinato. Coprite il composto con la marmellata biologica di prugne ed infornate a 200 gradi per 50 minuti
Per questa torta e' stata utilizzata la marmellata biologica della Rigoni di Asiago perche' grazie all'utilizzo dello zucchero di mela in essa contenuta veniva meglio valorizzato il gusto della frutta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao..scusa ma siccome sono "nuova"...mi dici per favore, quant'e' come unita' di misura...1 T di farina e 8 C di olio??? grazieee..cosi inizio a fare la torta...ciao raffaela
RispondiEliminaciao e benvenuta ;)
RispondiElimina1 T = 1 Tazza
1 C = 1 cucchiaio
1 c = 1 cucchiaino
Per Tazza intendo una tazza da the' o quelle classiche rosse della Nescafé ;)))
spero di essere stato utile. Appena l'hai fatta attendiamo tuo riscontro ;))
ciao
grazieeee...a dopo!
RispondiEliminaummmmmmmmm...buonissima!!!! i miei amici hanno apprezzato moooooooooooooltissimo....adesso devo cimentarmi in quella di carote....:-) a presto!!!!grazie....
RispondiElimina