giovedì 10 febbraio 2011
Focaccia di patate
Ingredienti:
500 g di patate farinose
100 g di pecorino grattugiato
10 g di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
latte
pangrattato
per il condimento (opzionale)
100 g di formaggio fresco
2 pomodori pelati
200 g di tonno sott’olio
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata inizialmente fredda per circa 30 minuti dal momento dell’ebollizione. Passatele allo schiacciapatate.
Unite al purè ottenuto il formaggio grattugiato, la farina, il lievito di birra (seguendo le istruzioni di quello comprato) lavorando il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Ungete di olio una teglia spolverizzandola con del pangrattato, poi stendete uno strato di composto di patate e nel caso vogliate "condirla" distribuite il formaggio fresco a fettine, pezzetti di pomodori pelati e il tonno terminando con un ultimo strato di patate. Cospargete la superficie di pangrattato.
Passate la focaccia di patate in forno a 180 °C fino a quando la superficie
risulterà bella dorata. Sfornate e servite con un goccio d'olio ...
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