martedì 12 aprile 2011

Torta rustica di Tabita


Sono sicuro che Tabita la conoscete ormai da tempo e che la seguite come facciamo noi. La ricetta di questa torta ha il suo nome perche' e' stata presa da un suo post che potete leggere qui

L'abbiamo leggermente modificata, le facciamo i nostri complimenti ;) e ci mangiamo la torta ...

Ingredienti:
2 mele Fuji
75 gr di farina integrale
75 gr di amido di mais
50 gr di farina di mandorle
2 C di lievito con cremor tartaro
100 g di zucchero di canna grezzo
125 ml di latte di avena (io ho utilizzato quello di riso)
2 cucchiai di olio di semi
1/2 T di uvetta
1/2 c di vaniglia in polvere

Preparazione:
Far rinvenire l'uvetta mettendola a bagno nell'acqua tiepida.
Mescolare insieme le farine, l'amido, la vaniglia in polvere e il cremor tartaro.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Mettere da parte due cucchiai di zucchero e mescolare il restante con il latte leggermente intiepidito e poi aggiungere l'olio. Aggiungere agli ingredienti liquidi la miscela di farine, un pò alla volta.


Quando gli ingredienti secchi e liquidi sono ben amalgamati tra di loro aggiungere l'uvetta scolata e le fettine di mela e mescolare per inglobarle nell'impasto.
Versare l'impasto in una tortiera leggermente oliata e infarinata e cospargerlo con lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (ma vale la prova stecchino)

2 commenti:

  1. Oltre al fatto che è davvero un'emozione sapere che c'è qualcuno là fuori che prova le mie ricette, che dire... La tua torta è venuta bellissima, e ne vorrei una fettina per fare colazione domani :D
    Tra l'altro le Fuji le ho scoperte da poco e non le ho mai usate per cucinare ma credo siano assolutamente da provare, ecco questo è lo spunto per iniziare ad usare varietà diverse di mele nelle variazioni sul tema "torta di mele"!

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  2. qui effettivamente l'hanno apprezzata molto ... ;))), ma il merito e' solo tuo ...

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