Ringraziamo Giovanna di questa fantastica ricetta ;)) nel ricordo dell'estate che sta quasi finendo ...
Ingredienti:
340 gr farina 00
125 gr burro
50 gr zucchero a velo
150 gr zucchero semolato
80 gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaio di panna
1 pizzico di vaniglia in polvere o mezza bacca
500 gr ciliegie fresche Sant'Orsola
Procedimento:
Mescolare la farina, il burro e la vaniglia fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero a velo e lo zucchero semolato e mescolare. Amalgamare il tutto con l’uovo e un cucchiaio di panna. Formare una palla e lasciarla riposare al fresco o in frigorifero per almeno un’ora.
Rilavorare la pasta e formare due dischi, uno più grande dell’altro.
Stendere il disco più grande sulla carta forno e ricoprire una tortiera di circa 28-30 cm di diametro.
Adagiare sul disco le ciliegie pulite, denocciolate e tagliate a metà, con la parte tonda verso l’alto.
Cospargere il tutto con lo zucchero di canna.
Ricoprire con il disco più piccolo facendo bene aderire ai bordi.
Infornare a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.
Ricetta di: Giovanna
Ce la annotiamo per la prossima stagione di ciliegie,visto che ne siamo golosissimi tutti in casa!Mi piace molto anche come si presenta!Buona giornata
RispondiEliminaFaccio i miei compliemtni alla cuoca Giovanna per le sue deliziose ricette ma... quand'è che il signor Cucinotto ci ripropone qualche sua specialità? ;-) Lucia.
RispondiEliminaLa Gio' e' proprio brava ;))) ... Mr. Cucinotto riprende da settimana prossima ;)))
RispondiEliminaciao, grazie per essere passato, così ho potuto scoprire il tuo bellissimo blog, mi sono unita molto volentieri tra i tuoi sostenitori... sono curiosa di scoprire tutte le tue belle ricette
RispondiEliminaFantastiche le ricette di Giovanna, anch'io aspetto le tue la prox settimana...e la torta per la piccola Emma!!!! Bacioni
RispondiEliminaIo pensavo fosswe ricoperta di9 palline di frolla...invece sono le ciliegie del ripieno: fantastica! complimenti! baci e buon WE!
RispondiEliminache forte la superficie che sembra a palline... troppo bella!e immagino troppo buona!mi unisco al blog. a presto!!
RispondiEliminaFantastica e golosisisma, ma le ciliegie non le trovo. . . Salvo la ricetta, grazie!!!
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