venerdì 28 ottobre 2011
Maccheroni finocchi e noci
Ingredienti:
1 finocchio
200 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
1/2 T di noci
1/2 cipolla
2 C di olio d'oliva extravergine
Preparazione:
in un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio evo. Appena prendera' un po' di colore aggiungete 1/2 finocchio tagliato fine. Cuocete sino a quando la verdura sara' morbida e nel caso aggiungete dell'acqua. Salate a fine cottura e aggiungete della noce moscata. Come un mixer ad immersione riducete tutto a crema, unite le noci tritate grossolanamente e mettete da parte.
Prendete il finocchio rimanente e mettetelo in una pentola con abbondante acqua. Portate a bollore e versateci i maccheroni. Fate cuocere per circa 7 minuti e scolate al dente.
Ora unite la salsa alla pasta e servite decorando con delle noci tritate.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Atmosfera Italiana "Pasta solo Pasta"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmmmmm ecco ho fame! mi garba molto questa tua ricetta (ehehe mi garban anche gli accessori finger food usati ehehe)
RispondiEliminaCiao Carla
Semplice ma d'effetto e poi insolita! Bravo Cristiano!
RispondiEliminaMi piace questa crema di finocchi e noci, sembra davvero gustosa, la voglio provare, ti rubo la ricetta :)
RispondiEliminaGustoso questo primo piatto, CIAO SILVIA
RispondiEliminabuono, bello, sano, e vegan.....cosa volere di più?
RispondiEliminaBarbara
me lo chiedo pure io ;)
RispondiElimina