Una ricetta insolita, non vegetariana questa volta, ma che avevo in mente da tempo e che, grazie alla Fabbrica della Pasta di Gragnano, ho avuto la possibilita' di mettere in tavola. Nei prossimi giorni vi presentero' la versione vegetariana ;)) promesso!!
Ingredienti:
4 ’a Caccavella (Fabbrica della Pasta di Gragnano)
1 cipolla di Tropea
20 pomodorini
2 zucchine
100 gr di gamberetti (gia' puliti)
1 fetta di panettone spessa 1 cm
sale
pepe (MondoSpezie)
olio extravergine di oliva
Preparazione:
tagliate le zucchine alla julienne e i pomodorini a meta'. Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti la fetta di panettone. In due pentolini versate la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio sino a quando non ha acquistato un po' di colore. A questo punto versate le zucchine in un tegame e i pomodorini nell'altro. Dopo 5 minuti aggiungere i gamberetti alle zucchine, coprire il tegame con un coperchio e cuocere ancora per 10 minuti circa. La cottura dei pomodorini dovete interromperla quando avranno acquisito una consistenza più morbida.
Portate a bollore in una pentola capiente l'acqua e versateci la pasta. Cuocere per 16 minuti (io farei un paio di minuti in piu') e al termine fate molta attenzione quando la scolate!!!!
Riempite con una base di pomodorini, seguiti da zucchine e gamberi. Aggiungete qualche cubetto di panettone e date una spolverata di pepe.
Questa poi... pasta e panettone! non ci posso credere che sia buona... dovrei assaggiarla fatta dallo chef in persona... ;-))
RispondiEliminaLucia.
Questa sì che è originale e poi io adoro i contrasti! Ricetta da tenere presente per riciclare gli avanzi nella fase post-natalizia!
RispondiEliminaThanks,
tania