Ingredienti (per 2 persone):
1 T di riso extra superfino Carnaroli (Riso Margara)
4 C di olio d'oliva extravergine (La Tenuta dei Ricordi)
1/2 cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale qb
2 C di Fiordifrutta di mirtili neri (Rigoni di Asiago)
20 gr di funghi porcini secchi
parmigiano grattugiato
1 noce di burro vegetale
Preparazione:
In una ciotola mettete a mollo i funghi per qualche minuto. Nel frattempo preparate il brodo vegetale come meglio preferite.
In una pentola fate rosolare nell'olio la cipolla; appena avra' preso un po' di colore versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Bagnate con il vino facendolo evaporare e cuocete versando il brodo caldo quando occorre. Continuate a mescolare.
Ad un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete i cucchiai di Fiordifrutta e i funghi.
Al termine della cottura mantecate il risotto con il burro, il parmigiano grattugiato e servite caldo, magari decorando con dei mirtilli
Con questa ricetta partecipiamo al contest della Rigoni di Asiago: Un risotto che profuma di bosco
Adoro le cose con quel gustino un po' dolce...anche se non impazzisco per i risotti proverò a farlo! Baci
RispondiEliminacon le fragole lo faccio di solito , m'intriga l'abbinamento di mirtilli e funghi e lo provo di certo... sapore di sottobosco ^^ bravissimo Cris ... bacio lu
RispondiEliminaun abbinamento spettacolare, davvero complimenti!! lo segno assolutamente per provarlo
RispondiEliminagrazie, sinceramente mentre lo provavo non pensavo potesse venire fuori qualcosa di buono ed invece me lo sono spazzolato tutto ... e se ce ne fosse stato di piu' ancora meglio ;))
RispondiEliminaIl risotto ai mirtilli l'ho mangiato settimana scorsa in una trattoria bresciana e mi è piaciuto moltissimo: me ne serviva giusto la ricetta! :-)
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