martedì 25 ottobre 2011

Tagliatelle funghi e castagne in finger


Ingredienti:
250 g tagliatelle Benedetto Cavalieri
100 g castagne secche e vaporizzate
20 g funghi porcini secchi
1/2 cipolla
4 C di olio extravergiene d'oliva
sale, pepe e prezzemolo qb


Preparazione:
Ammorbidite le castagne e funghi in acqua calda per circa 1/2 ora.
Tagliare la cipolla e fatela soffriggere con l'olio. Aggiungere le castagne che avrete tritato grossolanamente e dopo qualche minuto i funghi secchi. Cuocete a fiamma bassa per 7 minuti. Aggiungete alla fine del prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
Se vi piace, potete con un mixer ad immersione rendere il sugo piu' cremoso.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata per circa 7/8 minuti, scolatele non troppo quando sono al dente e fatele saltare in padella con il sugo preparato. Servite decorando con un filo d'olio e prezzemolo fresco.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Atmosfera Italiana "Pasta solo Pasta"

5 commenti:

  1. Cris, così mi fai venire fame di prima mattina... non puoi postare le tue ricette verso le 12:30??? ;-)) bravissimo!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ben riletttoooooo :-))) ecco così mi colpisci al cuore due volte, la prima botta dalla ricetta la seconda dalla presentazione ....
    :-))))))))
    ciao Carla

    RispondiElimina
  3. Ciao Carla sono contento ti piaccia ;)

    RispondiElimina
  4. Molto molto interessante questa ricettina :P

    RispondiElimina
  5. Deliziosa questa ricetta, mi piace molto e me la segno..complimenti per il blog...a presto...

    RispondiElimina