venerdì 11 novembre 2011
Biscotti al cioccolato
Ingredienti
per i biscotti
250 gr di farina di kamut
150 gr di sciroppo d'acero
200 ml di acqua tiepida
70 ml di olio di mais
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 c di vaniglia
50 gr di mandole o farina di mandorle
1/2 arancia (solo la buccia grattugiata)
1 pizzico sale
per la crema
1 c di agar agar
1 c di vaniglia
1 confezione di Provamel alla vaniglia
1 C di malto
Preparazione
Tostate in una padella le mandorle e poi tritatele. Unite gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, mandorle, sale e vaniglia amalgamandoli in maniera uniforme. Aggiungete i liquidi avendo cura pero' di miscelare prima lo sciroppo d'acero con l'olio. Lavorate l'impasto che deve rimanere morbido e liscio.
Riempite una tasca da pasticcere e formate sulla teglia la forma del biscotto che piu' piace (noi abbiamo scelto delle linguette).
Infornate a 190 gradi per almeno 25/30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino versate la bevanda alla vaniglia, il malto e la vaniglia portando il tutto ad ebollizione. Aggiungete l'alga e continuare a far bollire per circa 2 minuti. Lasciate raffreddare il tempo necessario perche' il tutto si solidifichi per benino (se avete un abbattitore sara' un gioco da ragazzi ;)
Con un mixer ad immersione frullate il tutto sino a renderlo una crema omogenea.
Ora potete creare la vostra composizione: alla base dei biscotti frantumati, uno strato di crema e dei biscotti come decorazione. Un dolce sano per un fine serata con amici
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buonissimi... certo la foro non rende giustizia, anzi ricorda altro :)
RispondiEliminaMarika
;) concordo con la foto, ma ai tempi non avevo altri mezzi ...
RispondiEliminabisogna assaggiarli ad occhi chiusi ;)))
Buonissimo il muffin che ci hai fatto! E bello anche il packaging! Bravo
RispondiEliminaBella ricetta, chissà se i biscotti vengono così buoni. Quasi quasi domani provo anch'io a fargli!
RispondiEliminaSpero non sia molto difficile!
ma sono meravigliosi!! e anche la crema, mi ispirano moltissimo. Me li segno sul librone ...sì, ho un libro di vera carta sul quale segno le ricette che intendo replicare, e che prima o poi replicherò....non è dato sapere quando ma l'intenzione c'è ^^
RispondiEliminaBarbara
Golosi questi biscotti! CIAO SILVIA
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