giovedì 10 novembre 2011

Lumache al ragu' di tofu


Ingredienti:
300 gr di Lumache Benedetto Cavalieri
1 c di zenzero
1 pizzico di peperoncino
1/2 cipolla
sale qb
300 gr di tofu
1 latta di polpa di pomodori (Mutti)
olio extravergine di oliva (La Tenuta dei Ricordi)

Preparazione:
iniziamo con il preparare il ragu. Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un filo d'olio. Aggiungete poi il tofu che avrete sbricciolato e fategli prendere un po' di sapore.


Ora versate la polpa di pomodoro, il peperoncino e salate se necessario. Per dare un po' piu' di colore rosso ;) ho aggiunto come extra 2 C di triplo concentrato di pomodoro Mutti. Cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Ad un paio di minuti dalla fine della cottura spolverate con lo zenzero.

Ora cuocete le lumache in abbondante acqua salata e condite con il ragu di tofu appena fatto ;)

Servite in tavola, sara' un successo.

Con questa ricetta partecipiamo al contest di Atmosfera Italiana "Pasta solo Pasta"

4 commenti:

  1. Buone le lumachine! gnam gnam....
    Love.
    Lucia.

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  2. Quando ho letto il titolo ho pensato a un altro tipo di lumaca!Dato che si tratta di pasta la proverò sicuramente! Baci

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  3. bella la presentazione :-)) interessante la ricetta :-)))))
    Carla

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