Volevo riproporvi questa maionese a crudo con la ricetta fatta durante il corso del 23 ottobre presso il Grande Cerhio di Milano. La docente era Laura Cuccato curatrice delle ricette contenute nel libro "Il crudo è servito"
Ingredienti (per 4-6 persone):
1 tazza (135gr) semi di girasole (o mandorle o anacardi)
1 limone (il succo)
1 tazza (240ml) di acqua
olio evo qb
1 spicchio di aglio
due manciate di capperi sotto sale dissalati ammollandoli in acqua (in alternativa la stessa quantita' di olive verdi)
Preparazione:
Frullare semi con il succo di limone e l’acqua, quando diventa cremoso aggiungi l’aglio e i capperi. Poi aggiungi l’olio a filo continuando a frullare fino ad avere il doppio del volume.
A questa base di maionese si possono aggiungere altri ingredienti: pomodoro, basilico, avocado, peperoni, prezzemolo, radicchio, erba cipollina per consentono di cambiarne colore e sapore.
Ma pubblichi anche in vacanza? Complimenti!!!!
RispondiEliminamolto delicata,complimenti
RispondiEliminaNon ci credo ma ci provo.
RispondiEliminaMaurizio
Non posso provarla, visto l'alto contenuto calorico,purtroppo per me!
RispondiEliminaSuggerisco 50 gr.di maizena sciolto a freddo in 250ml di latte scremato, lasciato sul fuoco affinchè si addensi, capperi lavati e sminuzzati alla fine. Ecco la mia pesonale besciamella per verdure e pesce
Grazie Tama per il tuo suggerimento, provero' a farla nei prossimi giorni e vediamo che salta fuori ;)))
RispondiEliminacioa cris
Bellissima ricetta, grazie!
RispondiEliminaVeggie