Una ricetta veloce per una salsa sana e saporita. Ricetta presa dalla rivista La Cucina del Corriere della Sera.
Ingredienti (per 4 persone):
300gr di fagiolini
30 gr di basilico fresco
olio extravergine di oliva (Azienda Agricola La Tenuta dei Ricordi)
sale qb
Preparazione:
Pulite i fagiolini e fateli cuocere in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti. Lavate il basilico, pulitelo privandolo dei gambi e tritatelo.
In una casseruola scaldate un po' d'olio e, se non vi da fastidio, fate appassire uno spicchio d'aglio per circa 5 minuti. Unite i fagiolini e fateli insaporire per 5 minuti.
Aiutatevi con un mixer ad immersione (o un frullatore) e un goccio d'olio mescolate fagiolini, il basilico e riducete tutto a purea.
Servite in coppette monoporzione per un aperitivo finger food ;)
Semplice ma sfiziosa!!!! baci
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