Da La Cucina del Corriere della Sera ho preso questa ricetta che ho elaborato leggermente con alcuni dei prodotti che avevo in casa.
Ho avuto poi la fortuna di avere un campione di un olio di oliva particolarmente interessante e aromatizzato alla salvia.
Ingredienti:
500 gr di riso lessato
80 gr di fontina
100 gr di emmental
50 gr di parmigiano
20 gr di burro
1 uovo
olio extravergine aromatizzato alla salvia (Azienda Agricola Acton)
sale e pepe
Preparazione:
gratuggiate i formaggi, sbattete l'uovo con il sale e il pepe e sciogliete il burro a bagnomaria.
Unite tutti gli ingredienti ed amalgamate bene. Lasciate riposare per alcuni minuti in modo che il composto si possa rassodare un pochino.
Formate con le mani delle polpette. In un tegame scaldate un po' d'olio e fate appassire 1/2 cipolla. Unite le polpette di riso e cuocetele per circa 5 minuti a fuoco medio.
Le polpette di riso le fa spesso mia mamma...interessante variante! Baci!
RispondiEliminaidea! per noi che di riso ne siam ghiotti!
RispondiEliminasarebbe interessante provarle con il riso integrale ;))
RispondiEliminaCri, ma non le hai ripassate nel pangrattato? In ogni caso, ottima idea per riciclare il riso cotto in eccesso, o gli avanzi di un risotto! Buona giornata :)
Eliminano cosi' il formaggio scaldandosi si scioglie e forma crosticina
Eliminasei un genio! :D
EliminaMi piace il riso in tutte le forme.. soppratutto se impolpettato! devonoe ssere molto buone!
RispondiEliminaCiao Cris! Polpette di riso??? Wow!!!! Devono essere gustosissime!!!! Bell'idea, complimenti!
RispondiEliminaottime... io le farei al forno... comunqie gustosissime sicuramente!
RispondiEliminaToday, whіle I was аt work, mу сouѕin
RispondiEliminastole my apple iраԁ and tested tο
see if it саn survіѵe a 25 foot ԁrop, juѕt sο ѕhe can be
a youtube sensation. My apple iрaԁ is nοw dеstroyed anԁ ѕhe has 83 vіeωs.
I knoω this iѕ еntіrelу off topiс but I haԁ to
share it with someonе!
Ѕtop by my ωеblog ... DDF Nymphos