lunedì 2 aprile 2012

Muffin Agrumati

Questi muffin devo essere piaciuti un po' a tutti perche' mi sono accorto che la ricetta originale e' passata da blogger a blogger nel tempo e ognuno ha apportato le sue personali modifiche.

La mia e' stata presa dal blog Cucina dell'Anima


Ingredienti
250 g di farina 0
50 g di amido di mais
80 g di zucchero di canna grezzo
100 g di miele biologico Arancio (Rigoni di Asiago)
100 g di olio di semi
la scorza grattugiata di 1 limone
180 g di succo (ovvero 1 limone e 1 arancia grande)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Preparazione
Molto semplice: setacciate le farine, aggiungete lievito e sale, la scorza del limone. Sciogliete lo zucchero e il miele nell'olio e aggiungete agli altri ingredienti. Mescolate energicamente e riversate in pirottini per muffin o tutto insieme per fare un bel plumcake o torta morbida agrumata.


Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (prova stecchino)

9 commenti:

  1. queste delizie mi mancavano... ricetta segnata

    RispondiElimina
  2. Bello il termine agrumati! Oggi ho anch'io un kitchen post! Come va la missione Samsung?

    RispondiElimina
  3. Continuo a fare muffins di tutti i tipi. Ora proverò anche questi. Grazie.

    RispondiElimina
  4. provate provate e poi fatemi sapere ;)

    RispondiElimina
  5. E' quello che ci vuole epr gustarsi le ultimissime arancie :P

    RispondiElimina
  6. Grazie per essere passata ed aver citato...confermo che sono buoni. Le mie amiche che hanno rifatto la ricetta ne erano entusiaste!
    ciao Laura

    RispondiElimina
  7. Troppo buoni questi muffins, già messi nei preferiti!!!

    RispondiElimina