lunedì 4 giugno 2012
Vellutata cardi e patate
Ingredienti:
1 cardo gobbo
2 patate
1 spicchio d'aglio rosso
1/2 dado vegetale
2 cucchiai di olio
Preparazione:
Pulire accuratamente il cardo togliendo i fili e le fogliette, tagliarlo a pezzotti ed immergerlo in acqua acidulata con limone o aceto per non farlo annerire. Pelare le patate e tagliarle grossolanamente a cubetti.
In una pentola scaldare l'olio con lo spicchio di aglio spellato ed infilzato con uno stuzzicadenti (al fine di identificarlo più facilmente). Aggiungere i cardi e le patate, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio; quando raggiunge il bollore mettere il dado e rimuovere lo spicchio di aglio.
Continuare la cottura per mezz'ora, passare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Ricetta di: Giovanna
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Dev'essere veramente buona! Vieni a vedere se ti piace il mio post! Buona settimana!
RispondiEliminaI cardi li ho scoperti l'anno scorso, troppo tardi ...mi son persa anni dimbontà! Da recuperare ora... E questa zuppa è un'ottima idea! Brava!
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