Ve la ripropongo in stile Cucinotto ;)))
Ingredienti per la frolla:
125 gr di farina tipo 0
125 gr di farina integrale
60 gr di malto
60 ml d'olio di mais
70 ml d'acqua tiepida
1 pizzico di sale
10 gr di lievito con cremortartaro
Per la farcitura:
2 cucchiai di mandorle tostate
1 confezione di marmellata di arance amare Rigoni d'Asiago
cioccolato fondente grattugiato grossolanamente
Preparazione:
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. A parte miscelate l'olio con il malto e uniteli poi insieme all'acqua nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate per bene tutto e lavorate l'impasto per qualche minuto. Alla fine dovrete avere un panetto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per almeno mezz'ora.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Appena estratta per non farla raffreddare a temperatura ambiente e mantenerne la fragranza ho utilizzato l'abbattitore della Irinox: Fresco.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato i prodotti della nuova Linea Forno Lagostina, in particolare Virtuosa, caratterizzata da un rivestimento antiaderente interno ed esterno e dalla superficie zigrinata del fondo, che garantiscono una perfetta antiaderenza per dolci dalle forme perfette.
si si si ;)))
RispondiEliminaCiao Cris..mi sento anche io ispirata..ne porto via una fetta :)
RispondiEliminaBuona giornata !
anche due ;)
Eliminacia cris
Io sono onorata di aver ispirato qualcuno con una crostata! Grazie di cuore! :-) Simo!
RispondiEliminama che onore ;))) e' stato un piacere enorme trovare la tua ricetta ;))
EliminaCiao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana
Questa crostata è deliziosa
RispondiEliminaBravo Cristiano!
Un abbraccio
francesco
Cristiano, dimenticavo...
RispondiEliminapassa a trovarmi ho qualcosa che ti appartiene!
http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/11/the-versatile-blogger-un-premio-per-me.html
Baci
francesco