venerdì 16 novembre 2012

Crumble ai lamponi




Ingredienti:
100 gr farina 0
90 gr mandorle tostate e sgusciate
90 gr burro
90 gr zucchero + 2 cucchiai
1 pizzico di vaniglia in polvere
180 gr di lamponi freschissimi

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Tritare grossolanamente le mandorle nel mixer.
Lavorare velocemente il burro freddo a dadini, lo zucchero, la vaniglia e le mandorle fino ad ottenere un composto sabbioso.
Rivestire una teglia di circa 28 cm di diametro con la carta forno, distribuire uniformemente i lamponi, spolverarli con due cucchiai di zucchero ed infine ricoprire il tutto con le briciole di pasta.
Infornare per circa 20'.
E' ottimo caldo oppure tiepido e accompagnato da gelato alla vaniglia.

Ricetta di: Giovanna

10 commenti:

  1. Cristiano, questo guscio croccante che racchiude un ripieno voluttuoso mi ispira proprio!
    Bravissimo

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  2. Questa volta te la copio io la ricetta! Invece dei lamponi userò il ribes, che ho in frigo avanzato da un altro esperimento! :-)))
    Grazie per averla condivisa! Simo

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    1. Ciao Simona, sono Giovanna. Piacere! Vanno benissimo anche i ribes, magari aggiungi un altro cucchiaio di zucchero perchè sono un pò più asprini dei lamponi e... buon appettito! :)

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  3. Adoro il crumble....se poi è abbinato ad una pallina di gelato, è il massimo!!!

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