mercoledì 21 novembre 2012

Polpettine di fave



Ingredienti:
200 gr di fave già lessate e sgusciate (della seconda pellicina)
50 gr di pecorino stagionato
50 gr di grana stagionato
50 gr di rigatino
2 uova
2 cucchiai di farina integrale
100 gr di pangrattato

Procedimento:
Tritare grossolanamente le fave con la forchetta. Nel mixer grattugiare il pecorino, il grana e il rigatino.
Amalgamare il tutto con le due uova e la farina. Non è necessario salare perchè il rigatino è molto saporito.
Prelevare piccole quantità di composto e passarle nel pangrattato, schiacciandole leggermente in modo da ottenere delle polpettine.
Infornare a 180° in modalità ventilato per circa 20 minuti e fino a doratura.

Ricetta di: Giovanna

5 commenti:

  1. Da brava pugliese adoro le fave e poi sono un'ottima idea per l'aperitivo!

    RispondiElimina
  2. Ciao Giovanna
    sono fulvia e sono nuova qui...io dico sempredatemi polpette in qualsiasi salsa e sarò felice. Queste sembrano davvero ottime
    brava
    a presto fulvia
    ps mi sono unita al tuo gruppo

    RispondiElimina
  3. Ciao Fulvia, welcome! Anch'io sono cresciuta fra le polpette, usando un termine di moda, penso che siano il confort food per eccellenza! Queste erano talmente buone che si sono volatilizzate in un attimo! A presto, ciao! Giovanna

    RispondiElimina