Ingredienti:
40 gr riso originario
150 gr di acqua
1/2 litro di latte di riso
1 C farina di riso
1 c di vaniglia in polvere
70 gr zucchero
1 manciata di uvetta
per la gelatina di melograno
il succo di un melograno (circa 180/200ml)
4 C di zucchero
1/2 c di agar agar
Preparazione:
Iniziate con il lessare il riso con l'acqua sino a completo assorbimento di quest'ultima.
Aggiungere il latte, lo zucchero, la vaniglia e l'uvetta quindi cuocere per almeno 20 minuti a fuoco lento e continuando a mescolare.
A quasi 7/8 minuti dalla fine aggiungete la farina di riso , sciolta precedentemente in un po' di latte di riso, e continuate a mescolare.
Disponete la crema ottenuta in contenitori da muffin e lasciate raffreddare per bene. Io ho utilizzato l'abbattitore Fresco della Irinox.
Nel frattempo preparate la gelatina. Dal melograno separate i semi e centrifugateli. Scaldate il succo cosi' ottenuto mescolandolo con lo zucchero e quando raggiunge il bollore aggiungete l'agar agar precedentemente sciolto in un po' di acqua. Fate raffreddare (anche velocemente in un abbattitore) il succo sino a quando non diventa gelatina. Al momento di servire con un minipimer frullate il composto e servite con il risolatte.
Cosa ne pensate? ;)
grazie ;))
RispondiEliminaChe delizia! Come va la cervicale?
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