Dalle mani del padre della gastronomia molecolare Hervé This' una spuma di cioccolato senza uova ne' panna ... ma solo acqua
Ingredienti (per 6 bicchierini):
100 gr di cioccolato fondente al 70%
110 gr di acqua
Preparazione:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel mentre mescolate per rendere omogeneo il composto. Appena sciolto levate dal fuoco ed aggiungete l'acqua continuando a mescolare.
Ora con l'abbattitore (per noi Fresco) raffreddate velocemente il composto. Appena freddo con l'aiuto di una frusta rendete una mousse
Potete decorarla con frutta o come preferite, ma vi assicuro che assaggiata cosi' al naturale e' veramente uno sballo ;)
Interessante questa ricettina senza uova!!!
RispondiEliminaCONCORDO CON IL NOSTRO CHEF....questa mousse è strepitosa!!!!!!!
RispondiEliminaho avuto l'onore di assaggiarla sabato in quel di Albinea.......BUONISSIMA!!!!!!
ho messo le foto nel mio blog.
quiltliu.blogspot.it
ciao e alla prossima!
lisa.
wow....sono in cerca di dolci senza uova....e questo mi sembra un dessert perfetto...devo assolutamente provarlo....mi prendo la ricetta se permetti!!
RispondiEliminaDa oggi mi unisco ai tuoi lettori....se ti va vieni a trovarmi