lunedì 29 aprile 2013

Muffin al cioccolato (cottura a bassa temperatura)

Settimana scorsa omaggiando la ricetta pubblicata da Teresa ho provato la Torta al Cioccolato cotta a bagno maria.

Oggi vi propongo, con lo stesso impasto, la cottura a bassa temperatura ... con Fresco della Irinox


Ingredienti:
400 g di cioccolato fondente
100 g burro
6 uova
60 g di amaretti (anche 100 g se volete un sapore piu' marcato)
50 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna
1 c di vaniglia in polvere

Preparazione:
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolate fino a quando il composto  diventa liscio e  lasciate raffreddare per circa 5 minuti in abbattitore (per noi Fresco) o a temperatura ambiente.

In una ciotola, sbattete le uova, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, la vaniglia e gli amaretti finché otterrete un composto liscio e omogeneo. Io al dire il vero lo zucchero e gli amaretti li ho tritati in un robot da cucina. A questo punto unite il cioccolato fuso  e continuate a sbattere finché diventa liscio.

Iniziate a portare la temperatura di Fresco a 75 gradi

Versate il composto nelle formine da muffin, riempiendoli per 3/4, e riponete tutto all'interno della cella del Fresco. Cuocete a questa temperatura per circa 3 ore e mezzo. 

Al termine, raffreddate sembre con l'abbattitore e portate a temepratura di conservazione.

La particolarita' della cottura a bassa temperatura di Fresco permette di avere un grado di umidita' costante e in grado di sostituire egregiamente, visto i risultati, la tecnica di cottura a bagno maria nel forno. 

Il risultato finale e' un dolce molto "budinoso" da mangiare in pochi bocconi ;)

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