Oggi vi propongo, con lo stesso impasto, la cottura a bassa temperatura ... con Fresco della Irinox
Ingredienti:
400 g di cioccolato fondente
100 g burro
6 uova
60 g di amaretti (anche 100 g se volete un sapore piu' marcato)
50 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna
1 c di vaniglia in polvere
Preparazione:
In un pentolino sciogliete a
bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolate fino a quando il
composto diventa liscio e lasciate raffreddare per
circa 5 minuti in abbattitore (per noi Fresco) o a temperatura ambiente.
In
una ciotola, sbattete le uova, lo zucchero semolato, lo zucchero di
canna, la vaniglia e gli amaretti finché otterrete un composto liscio e
omogeneo. Io al dire il vero lo zucchero e gli amaretti li ho tritati in
un robot da cucina. A questo punto unite il cioccolato fuso e continuate a sbattere finché diventa liscio.
Iniziate a portare la temperatura di Fresco a 75 gradi
Versate il composto nelle formine da muffin, riempiendoli per 3/4, e riponete tutto all'interno della cella del Fresco. Cuocete a questa temperatura per circa 3 ore e mezzo.
Al termine, raffreddate sembre con l'abbattitore e portate a temepratura di conservazione.
La particolarita' della cottura a bassa temperatura di Fresco permette di avere un grado di umidita' costante e in grado di sostituire egregiamente, visto i risultati, la tecnica di cottura a bagno maria nel forno.
Il risultato finale e' un dolce molto "budinoso" da mangiare in pochi bocconi ;)
Che bontà!!!
RispondiEliminaCarissimo! sembra una vera bontà!
RispondiEliminaSei sempre il massimo,un abbraccio e buon primo Maggio
francesco
sei troppo gentile ;))) un abbraccio
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