In verita' qui vi propongo una prima versione perche' la stessa si e' prestata ad un esperimento interessante che vi proporro' piu' avanti
Ingredienti per una torta da 23 cm:
400 g di cioccolato fondente
100 g burro
6 uova
60 g di amaretti (anche 100 g se volete un sapore piu' marcato)
50 g di zucchero semolato
75 g di zucchero di canna
1 c di vaniglia in polvere
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 175 °C.
Ungete una teglia rotonda da 23 cm (per noi Guardini) e sistemate sul fondo un foglio di
carta forno tagliato a misura. Preparate una teglia più grande (almeno 30 cm) per far cuocere la torta a bagno maria.
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolate fino a quando il composto diventa liscio e lasciate raffreddare per
circa 5 minuti in abbattitore (per noi Fresco) o a temperatura ambiente.
In
una ciotola, sbattete le uova, lo zucchero semolato, lo zucchero di
canna, la vaniglia e gli amaretti finché otterrete un composto liscio e omogeneo. Io al dire il vero lo zucchero e gli amaretti li ho tritati in un robot da cucina.
A questo punto unite il cioccolato fuso e continuate a sbattere finché diventa liscio.
Versate il composto nella teglia di
23 cm di diametro meglio se con i bordi staccabili (per noi Guardini) , posizionatela nella teglia più grande e versate in
quest'ultima teglia tanta acqua quanto basta a raggiungere metà
dell'altezza della teglia posta all'interno.
Coprite la torta con un foglio di alluminio e infornate.
Fate cuocere
fin quando la parte superiore della torta non sarà più appiccicosa al
tatto, ci vorranno circa
90 minuti.
Ciao Cris, grazie mille per aver provato la torta e grazie per i link al mio blog!!
RispondiEliminaBellissimo risultato e con gli amaretti devo provarla anche io! Mia suocera secondo me ringrazierà ancora di più! :P
tocca provarla, abbatti e congela un fettone, please.
RispondiEliminaE' un attentato alle papille gustative! Spettacolo! Jò
RispondiEliminabellissima! siamo sicuri che con le notre teglie tu faccia follie :) saranno contentissime di essere entrate nella tua cucina!! (grazie da Guardini)
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminasono passata per gustarmi questo dolcetto, è passato troppo tempo, ma ora eccomi da te!
grazie infinite ;) a presto cris
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