domenica 11 luglio 2010

Girelle al cioccolato e arance amare

Ingredienti (per 10 girelle):
300 g di farina (200 di farina tipo "0" e il resto di farina integrale)
150 g di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
per la farcitura:
marmellata di arance amare senza zucchero
crema spalmabile al cioccolato (io ho scelto la nutella ;))
1 manciata di noci tritate
1 manciata di uvetta
cannella q.b

Preparazione:
la prima cosa da fare e' preparare l'impasto, quindi lavorate farina, lievito, olio acqua e sale fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti e fino a ottenere un impasto morbido. Mettete il tutto in una ciotola unta e fate lievitare per circa un'ora e mezza.

Passato questo tempo stendete la pasta dandogli una forma rettangolare dello spessore di 4/5 millimetri.

Ora si passa alla parte golosa: distribuite su tutta la superficie la marmellata e a seguire la crema di cioccolato. Aggiungete le noci precedentemente tritate, l'uvetta e date una spruzzata di cannella (a seconda dei gusti)

Arrotolate dal lato lungo e tagliate delle fette spesse 3 cm che metterete su una piastra da forno e lascerete riposare ancora per 1/2 ora.

Nel frattempo scaldate il forno a 220 gradi e infornate per circa 20 minuti

Servite il tutto freddo e magari al monento di mettere in tavola coprite con della crema di cioccolato liquida o alla vaniglia ... ;)))

2 commenti:

  1. oh cavolo...io chevolevo iniziare la dieta...non si puo' non si puo'...bravo cucinotto!!!! raffa

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  2. Non hai idea di cosa preparero' oggi ;)) con il cioccolato

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